Casa / Notizia / Costruite sullo stesso stampo, i ragazzi di TJ e le ragazze di Urbana rivendicano i titoli di squadra ai campionati statali di atletica leggera
Notizia

Nov 14, 2023Nov 14, 2023

27 maggio — LANDOVER — Mentre le ragazze di Urbana celebravano sabato l'ennesimo campionato a squadre, posando per le foto con il trofeo, i ragazzi di Thomas Johnson stavano non lontano nel campo interno del Prince George's Sports and Learning Complex, preparandosi a bagnare il loro allenatore, Bobby Humphries, con un secchio Gatorade pieno di acqua ghiacciata dopo aver rivendicato il primo titolo di squadra statale in più di un decennio.

Se i Patriots avevano bisogno di un progetto su come realizzarlo, non avrebbero mai dovuto guardare lontano.

Le ragazze di Urbana hanno vinto titoli di squadre statali per gran parte degli ultimi dieci anni grazie alla pura forza della loro profondità. Gli Hawks vincono alcuni eventi nella maggior parte degli incontri - non sono riusciti a vincere il loro quarto titolo consecutivo di squadra indoor di Classe 4A a dicembre - e si piazzano in quasi tutti.

E questo è più o meno il modello seguito sabato dai ragazzi di TJ, conquistando il campionato a squadre 3A senza il beneficio di una sola vittoria in un evento.

Eppure i Patriots hanno comunque generato abbastanza punti (56) nel corso di 18 eventi per tenere a bada l’arcirivale Frederick High (51,75) e rivendicare il loro primo titolo di squadra statale dai tre tornei del 2009-11. È la quinta vittoria assoluta, contando quella vinta nel 2000.

"Per me significa moltissimo che abbiamo appena vinto questo. È stato fantastico", ha detto il corridore junior James Partlow, che ha contribuito a guidare la carica piazzandosi secondo nelle 1.600 e 3.200 corse nel corso dei due giorni dell'incontro per 3A. e scuole 4A.

Durante la stagione indoor, i ragazzi di TJ erano a caccia di un titolo statale. I titoli di squadra vinti alla Central Maryland Conference, alle Frederick County Public Schools e agli incontri regionali 3A West prima di perdere cinque punti per vincere il campione del Nord all'incontro statale.

Quella chiamata ravvicinata ha creato una feroce determinazione questa primavera tra i Patriots a finire il lavoro.

Oltre a Partlow, il senior Dillen Owusu e il secondo anno Gilberto Ramos si sono piazzati terzi nel salto con l'asta, mentre il senior Luke Freimanis è arrivato sesto. Il junior Kalani Pu'uloa ha corso un tempo incredibilmente veloce piazzandosi secondo nei 200 piani (21,93 secondi), il secondo anno Jonathan Regules si è piazzato sia nei 1.600 (settimo) che negli 800 (ottavo), e il senior Thomas Sligh è stato terzo nel salto triplo. e ottavo nel salto in lungo.

"È semplicemente fantastico per gli atleti vedere tutto il duro lavoro che hanno fatto giungere a buon fine", ha detto Humphries, che si è impegnato ad andare all'incontro per lasciare che i suoi atleti si radessero la testa se fossero riusciti a portare a casa il campionato. "C'era mancato poco, ma tutto l'allenamento che abbiamo fatto alla fine ci ha permesso di superarlo."

La comunità di atletica leggera della contea di Frederick è abbastanza unita, e questo era evidente quando i ragazzi di TJ e le ragazze di Urbana hanno posato per una foto congiunta con i loro trofei dopo l'incontro di sabato.

Gli Hawks ne hanno preso una vecchia abitudine, avendo vinto titoli a squadre outdoor nel 2016, '19 e '22 prima di sabato, insieme a tutti i campionati statali a squadre indoor.

Sabato, sono state una coppia di senior ad aprire la strada con Angeline Amefia e Samantha Heyison che hanno vinto rispettivamente i 100 metri a ostacoli e il lancio del peso.

Le ragazze di Urbana hanno generato 82,5 punti e hanno conquistato la vittoria sul secondo classificato CH Flowers (63).

"Spero che queste ragazze non dimentichino mai di cosa tratta questa squadra", ha detto Amefia, che ha ottenuto un tempo vincente di 14,59 secondi nei 100 ostacoli. "Si tratta di divertirsi ed essere bravi mentre lo si fa."

Nel frattempo, Heyison, un'esperta lanciatrice di martello e più volte campionessa statale del disco, è riuscita a vincere il suo primo titolo di lancio del peso con un punteggio di 35-11.

"È piuttosto grande", ha detto Heyison. "Sulla base della classifica 4A, probabilmente sono quinto o sesto, ed ero terzo [in the finals]. Quindi, poter fare un grande salto del genere è molto emozionante. Non avrei mai pensato di vincere lancio del peso contro gli Stati."

È stata una giornata eccezionale per i lanciatori della contea di Frederick, dato che Grant Lohr, studente del secondo anno di Oakdale, ha confermato il suo titolo statale di lancio del peso 3A venerdì con un campionato di discus sabato.